サセックスバンズ
この製品は、卵とバターをたっぷり使ったリッチな配合のバンズです。リング状に焼成し、あられ糖をトッピングしています。イギリスの家庭で、家族一緒に珈琲とともに食べられているパンです。珈琲に浸して食べることもあります。イギリス全土で購入することができます。
								
								
							栄養成分(後日更新予定)
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g)  | 
											● mg | 
配合 ベーカーズ%
液種配合
| 強力粉 | 25 | 
| 生イースト | 6 | 
| グラニュー糖 | 4 | 
| ぬるま湯 | 38 | 
本捏配合
| 強力粉 | 75 | 
| グラニュー糖 | 4 | 
| 塩 | 1.5 | 
| 脱脂粉乳 | 4 | 
| バター | 27 | 
| 卵 | 27 | 
| 液種 | 73 | 
工程

液種工程
| ミキシング | 液種の材料を混ぜ合わせる | 
| 熟成温度・時間 | 室温およそ27℃ 30分 | 
本捏工程
| ミキシング | 低速5分 高速5分 (スパイラル) *本捏の材料に液種を加えてミキシング  | 
									
| 捏上温度 | 27℃ | 
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% | 
| 発酵時間 | 120分 | 
| 分割重量 | 50g | 
| ベンチタイム | 10分 | 
| 成形 | 生地を丸めて型に詰める。 50g×7個(350g)  | 
									
| ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% | 
| ホイロ時間 | 25分 | 
| 焼成温度 | 上 190℃
 下 200℃(フジサワプリンス98)  | 
									
| 焼成時間 | 25分 | 








