いちごトースト
いちごのはちみつコンポートをたっぷりのせたトーストは、早起きが楽しくなるおいしさです。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
| 食パン(6枚スライス) | 1枚 |
| いちごのはちみつコンポート | 大さじ 3〜4 |
| バター(食塩不使用) | 15g |
| ※いちごのはちみつコンポートの作り方はリンク先をご覧ください。 |
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作り方
①食パンはお好みの加減にトーストする。
② ①にバターを塗り、いちごのはちみつコンポートをのせる。バターは全体にきれいに塗らず、写真のようにちぎってのせると、それぞれの味が混ざり切らず引き立ちます。
ワンポイント


フレッシュないちごの粒感を生かしてさっと煮上げたいちごのはちみつコンポートはトーストにピッタリです!たっぷりバターとの組み合わせはシンプルながらも最強のおいしさ。たっぷりのマスカルポーネと合わせるのもおすすめです。








