パンに合わせる料理

きのこのオーブン焼き ガーリック風味

ガーリックの香りがアクセントになり、きのこがおいしくいただけます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

お好みのきのこ
(エリンギ、舞茸、シメジ、
 シイタケ等)
400g
にんにく(すりおろす)
1片分
EXVオリーブオイル 大匙3
少々
白こしょう 少々

作り方

①エリンギ、舞茸、しめじ、シイタケ等お好みのきのこを食べやすい大きさに切る。

②ビニール袋に①、塩、白こしょう少々、おろしにんにく、EXVオリーブオイルを入れ全体をよく馴染ませる。

③オーブンを210℃に予熱する。バットにオーブンシートを敷き、きのこを並べる。漬け汁ごとも上からかけ、オーブンに入れ、約15分焼く。


ワンポイント

バルサミコチキン等、肉料理に添えたり、サンドイッチの具材としても活用できます。