パンに合わせる料理

フルーツ&ローズヒップティー

ドライフルーツとりんごのはちみつマリネとローズヒップティーを組み合わせた、パンと一緒にいただきたいデザートティー。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

ドライフルーツ(ミックス)
15g
※りんごのはちみつマリネ 20g
※※ローズヒップティー 150ml
※りんごのはちみつマリネ
5㎜の角切りにしたりんごとはちみつを同量ずつ合わせて1日以上漬け込む。冷蔵庫で保存。
※※ローズヒップティーは市販のティーバッグを使用しています。

作り方

①カップにドライフルーツとりんごのはちみつマリネを入れ、ローズヒップティーを注ぐ。3分程置き、ドライフルーツがやわらかくなったら、フルーツごとスプーンでいただく。


ワンポイント

フルーツの香りと甘みがとけ出した、女性にうれしい食べるお茶です。ドライフルーツはお好みで。レーズンとベリーをベースにして、マンゴーやパイナップル等のトロピカル系を合わせるのがおすすめです。
パンに合わせて、スープ感覚でいただけます。