パンに合わせる料理

クリーミーたまごコーンサラダ

定番のたまごサラダにコーンとはちみつ合わせるだけ。簡単&シンプルで、サンドイッチのフィリングとしておすすめです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

ゆでたまご 2個
マヨネーズ 40g
ホールコーン(缶詰) 70g
はちみつ 10g
少々
白こしょう 少々
黒こしょう 少々

作り方

①ゆでたまごは荒目の裏ごし器で潰すか、たまごスライサーを使って角切りにする。塩、白こしょうで軽くした味を付けてからマヨネーズとはちみつ合わせる。

②しっかり水気を切ったホールコーンを加えてよく混ぜ合わせる。仕上げに黒こしょうを振る。


ワンポイント

はちみつを加えることでコーンの甘味が引き立ち、リーンなパンとの相性がよくなります。はちみつを加えると全体がとろりとやわらかくなります。すぐにいただくサンドイッチには向きますが、作ってすぐに食べない場合は、はちみつを混ぜず、パンに塗るのがおすすめです。


サンドイッチは、グリーンリーフと一緒にパンにはさむだけ。シンプルな組み合わせで、パンとフィリングの味わいを楽しみましょう。