マンゴー入りキャロットラペ
定番のキャロットラペに、ドライマンゴーを合わせると夏仕様のトロピカルな味わいに。ヨーグルト入りのマヨソースで味をまとめることで、さわやかさが引き立ちます。
 
								 
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) | ● mg | 
材料(作りやすい分量)
| にんじん(せん切り) | 150g | 
| ドライマンゴー(せん切り) | 15g | 
| ヨーグルトマヨソース※ | 15g | 
| くるみ(ロースト) | 適量 | 
| 塩、白こしょう | 少々 | 
| ※ヨーグルトマヨソース: 水切りしたプレーンヨーグルト50g、マヨネーズ20g、EXVオリーブオイル10gを混ぜ合わせ、塩と白こしょうで味を調える。 | |
作り方
①にんじんに、塩と白こしょうを揉み込み下味を付ける。
②①にヨーグルトマヨソースをよく混ぜ合わせて味を馴染ませる。
③仕上げに粗く刻んだくるみをかける。
ワンポイント
 キャロットラペは、このままサラダとしてもおいしくいただけますが、サンドイッチの具材にもおすすめです。
キャロットラペは、このままサラダとしてもおいしくいただけますが、サンドイッチの具材にもおすすめです。






















