シャインマスカットのサンドイッチ
ぶどうは一口サイズで食べやすく、まるごとサンドイッチにすることができるのが魅力です!皮ごとおいしいシャインマスカットは香り高く、印象的なおいしさです・
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
| 食パン(8枚切り) | 2枚 |
| マスカルポーネ&生クリーム※ | 45g |
| シャインマスカット(L) | 6粒 |
作り方
① 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム20gを塗る。
② 下の写真を参考に、シャインマスカットを5粒のせる。1粒は4等分に切り、隙間に置く。
③ もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム25gを塗り、②と合わせる。
④ 耳を切り落とし、対角線上に4等分に切る。
ワンポイント
シャインマスカットは大粒で甘みが強く、近年人気の高いぶどうです。皮ごと食べられるのも魅力で、フルーツサンドにおすすめです!








