グリルドチーズサンドイッチ
アメリカの定番シンプルホットサンド。バターをたっぷり塗って焼くのが美味しさの秘訣です。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
| 食パン(10枚切) | 2枚 |
| お好みのチーズ(スライス) | 75g |
| 無塩バター | 20g |
作り方
食パンにチーズをはさむ。食パンの表面に無塩バターを塗り、パニーニプレスかフライパンで両面に焼き色が付き、チーズが溶けるまで焼く。
ワンポイント
サンドイッチの外側、パンの表面にバターをたっぷり塗ってから焼くことで、表面がパリッと香ばしく仕上がります。
チーズはここではレッドチェダー、エメンタール、パルミジャーノ・レッジャーノの3種類を組み合わせて使用しています。








