パンに合わせる料理

2種のチーズのブレックファーストベーグル

スクランブルエッグとベーコン、朝食の定番がメインのシンプルな組み合わせ。チェダーチーズはベーグルにのせて焼くのがポイントです。クリームチーズとのコントラストを楽しんで!


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

ベーグル(プレーン) 1個(85g)
レッドチェダーチーズ
(スライス)
25g
クリームチーズ 20g
ベーコン2枚(25g)
スクランブルエッグ※ 卵1個分
ディル 少々
白こしょう 少々
※スクランブルエッグ
卵1個をボウルに入れ、牛乳10㎖、塩、白こしょう少々を加えて溶きほぐす。フライパンを熱し、無塩バター10gを溶かしてから卵を加え、木べらで混ぜながら全体に火を通す。 

作り方

① ベーコンは半分に切ってフライパンで焼き、ペーパータオルで押さえて余分な脂を取る。

② ベーグルは横から半分に切り、下部にレッドチェダーチーズをのせて軽くトーストする。 

③ ベーグルの上部にはクリームチーズを塗る。 

④ ベーグルの下部に①をのせてからスクランブルエッグをのせる。白こしょうをかけ、ディルの葉をのせ、ベーグルの上部を合わせる。 

⑤ 皿にのせ、お好みでルッコラ(分量外)を添える


ワンポイント

ベーグルサンドは、ペーパーに包んで半分に切ると食べやすくなります。