パンに合わせる料理

ラディッシュ&バター

ラディッシュにバターの組み合わせるのはフランスの定番の食べ方!パンと一緒に楽しみたい、シンプルなおいしさです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

ラディッシュ
5個
発酵バター(無塩) 適量
塩※ 適量
※塩はゲランド産のフルール・ド・セルなど、大粒のおいしい塩がおすすめです!

作り方

ラディッシュに発酵バターと塩を添える。ラディッシュにバターをのせ、塩をかけていただく。


ワンポイント

シンプルな組み合わせだからこそ、バターと塩にこだわるとグンとおいしくなります。ここはぜひ、発酵バターで。

機会があれば、フランス産の無塩の発酵バターとゲランドのフルール・ド・セルの組み合わせで試してみてください!