パンに合わせる料理

キャロットラペと生ハムのカンパーニュサンド

フルーティーなキャロットラペ、生ハム、ルッコラを組み合わせたシンプルなサンドイッチ。女性に人気の組み合わせです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

カンパーニュ(3㎝スライス)
1枚
バター(食塩不使用) 5g
ルッコラ 6g
生ハム(プロシュート)
1枚
キャロットラペ※ 30g
くるみ(ロースト)
少々
※キャロットラペのレシピはリン
 ク先をご参照ください。

作り方

①カンパーニュは真ん中に切り込みを入れる。V字型になるよう底は切り落とさないようにし、内側にバターを塗る。

②①にルッコラ、プロシュート、キャロットラペを順にはさみ、キャロットラペの上に粗く刻んだくるみをかける。


ワンポイント

フランスのお惣菜の定番「キャロットラペ」はフルーティーな味わいでにんじんが美味しくいただけます。冷蔵庫で2〜3日日持ちがするのでたっぷり作るのがおすすめです。そのままサラダとしていただくのはもちろん、サンドイッチの具材として活用するのも◯。
生ハムとルッコラとの組み合わせは女性に人気!それぞれの素材感を引き立たせるバランスのよい組み合わせです。お好みでキャロットラペの量はもっと増やしてもOK!