パンに合う料理レシピ
ラウゲンクロワッサンサンド(チーズ&サラダ) ドイツで食べたサンドイッチのおいしさを再現すべく、3種類のチーズを組み合わせてアレンジしました。にんにく風味のクリームチーズがよい仕事をしています!パンに合う料理レシピ
ラウゲンクロワッサンサンド(ハム&サラダ) 定番の組み合わせだからこそ、パンの個性が引き立ちます。スモークタイプのハムを使うのがおすすめです。ラウゲン風味とスモークの香りが相乗しますパンに合う料理レシピ
いちじくと生ハムとブリーチーズのサラダ とろりとしたいちじくをソースのようにからめて味わいましょう。 ドレッシングがなくてもとびきりのおいしさに!パンに合う料理レシピ
いちじくと生ハムのタルティーヌ 軽くトーストした田舎パンは、粗熱を取ってからバターをのせるのがおすすめです。パンのサックリ感と、とろりとしたいちじくのコントラストを、冷たいバターが調和させます。パンに合う料理レシピ
いちじくバルサミコジャムのタルティーヌ いちじくにバルサミコ酢を合わせると、コクのある大人味のジャムに仕上がります。まずはこのままバターと合わせて、味わいましょう。肉料理に添えても美味。パンに合う料理レシピ
いちじく&あんマスカルポーネトースト あんとマスカルポーネにいちじくが調和した、とびきりリッチなスイーツトースト。フレッシュないちじくとジャムをかけ合わせることで、いちじくを存分に楽しめます。パンに合う料理レシピ
生ハム&チーズのプレッツェルサンド 具をはさみにくい形状ですが、はじめにリーフレタスを敷くことで、チーズと生ハムが安定します。ディルピクルスの甘酸っぱさが利いています。ぜひプラスして!パンに合う料理レシピ
クリームチーズ&ルッコラのプレッツェルサンド ブレッツェルは形状的に具をたっぷりはさむことはできません。迷った時は“塗るもの”をメインに、シンプルに仕上げましょう。クリームチーズにお好みのハーブを混ぜても。パンに合う料理レシピ
バタープレッツェル シンプルなプレッツェルにバターをたっぷり塗りました。ドイツのディルピクルスを添えて。パンに合う料理レシピ
基本のティーサンドイッチ シンプルだからこそ、食材を吟味して、丁寧に組み立てましょう。レシピ通りにバターはたっぷりと使い、よく冷やしていただくのがおすすめですパンに合う料理レシピ
メープルフレンチトースト いつものフレンチトーストも焼き方を変えると印象が変わります。 ホットサンドメーカーにはさんだ際にちょうどよい厚みのパンを使うのがポイントです。中までしっかり加熱できます。パンに合う料理レシピ
焼きそば&目玉焼きのホットサンド 懐かしい味わいの焼きそばパンをホットサンドにアレンジしました。 食パンにはマヨネーズだけでなく、からしをプラスするのがポイントです。パンと調和しながらも、ほどよいアクセントになります。パンに合う料理レシピ
カレー&ゆでたまごのホットサンド 揚げないカレーパンともいえるカレーをはさんだホットサンド。 食パンにマヨネーズを塗ってからはさむことで、カレーとパンの味わいが調和します。ゆでたまごを合わせるとボリュームUP! スパイシーでありながらもまろやかな味わいにまとまります。パンに合う料理レシピ
スクランブルエッグ&ほうれん草のホットサンド ふわふわのスクランブルエッグととろけるチーズは、間違いのない組み合わせ。ほうれん草のソテーを加えることで、彩りが美しく、朝食にぴったりのバランスの良いサンドイッチに仕上がります。パンに合う料理レシピ
トーストサンドイッチ トーストしたパンで作るサンドイッチではなく、なんと具がトースト! イギリスの古いレシピ本にも掲載されただけあり、意外とおいしくいただけます。パンに合う料理レシピ
マーマイトトースト イギリスのトーストに欠かせない「マーマイト」は好みがはっきり分かれる食品ですが、たっぷりバターを塗ったトーストにごく少量塗りのばすのがポイントです。チーズを彷彿させる旨みと塩味のバランスがよく、思いのほか美味しくいただけます!パンに合う料理レシピ
ロマーナ風トースト ピザ用ソースとモッツァレラとアンチョビに、オレガノの香りがアクセント。ピッツァロマーナ風の組み合わせを、サクサクのクロワッサン食パンに合わせることで贅沢な味わいに仕上がりました。パンに合う料理レシピ
じゃこピザトースト 和風の味わいが新鮮なあっさり味のピザトーストは、軽やかで朝食の味噌汁にも合う味わいです。パンに合う料理レシピ
クロック・ムッシュ・トースト バターが香るクロワッサン食パンとベシャメルソースは相性抜群です。普通の食パンで作るクロック・ムッシュと比べると。リッチでよりバランスのよい味わいに仕上がります。パンに合う料理レシピ
キャラメルプディングトースト フレンチトーストとほぼ同じ材料ですが、アパレイユをパンにしみ込ませず、流し込んで焼き上げることで、プリン感とトースト感の両方が味わえます。塩バターキャラメルクリームのアクセントも絶妙です。