新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

タンドリーチキンとたまごのクラブサンドイッチ スパイシーなタンドリーチキンが主役の、ひと味違うクラブサンド。しっかり味の食材には全粒粉パンがよく合います。

パンに合う料理レシピ

ハーブ入りたまごサラダとハムのミックスサンド ハーブの香るたまごさらだはさわやかな酸味とのバランスがよく、全粒粉パンの素朴な香りによく合います。

パンに合う料理レシピ

たまごと野菜とハムのタルティーヌ たまごとハムと野菜をシンプルに楽しむタルティーヌは、ハーブ入りのマヨソースが味の決め手です。

パンに合う料理レシピ

セロリとりんごとチキンのサラダ セロリとりんごの食感、さわやかな味わいが魅力的なサラダは女性に人気です。

パンに合う料理レシピ

えびかつとタルタル&たまごコッペ 人気のえびかつに、和風のタルタルとたまごサラダを合わせたおかずコッペは食べ応え満点です。

パンに合う料理レシピ

アクアコッタ イタリア・トスカーナはマレンマ地方の家庭料理。硬くなったパンを加えて作る、シンプルな野菜スープはたまごを加えるのがポイントです。

パンに合う料理レシピ

和風タルタル たまねぎをらっきょうに、コルニッションを柴漬けに、パセリを大葉に置き換えたタルタルは和の味わいが新鮮です。サンドイッチの副素材としておすすめです。

パンに合う料理レシピ

クリーミーたまごコーンのカンパーニュサンド コーンの甘味とたまごのやさしい味わいをシンプルに楽しめるサンドイッチです。

パンに合う料理レシピ

タンドリーチキン スパイスの利いたタンドリーチキンはこのままパンのおかずとしても、サンドイッチの具材としてもおすすめです。

パンに合う料理レシピ

ハーブ入りたまごサラダ 3種のハーブとサワークリームの入ったたまごサラダはさわやかな味わいです。

パンに合う料理レシピ

クリーミーたまごコーンサラダ 定番のたまごサラダにコーンとはちみつ合わせるだけ。簡単&シンプルで、サンドイッチのフィリングとしておすすめです。

パンに合う料理レシピ

スモークサーモンのパテ スモークサーモンで作るお手軽パテは、フードプロセッサーがあればあっという間に作れます。リーンなパンが、ワインにあうおつまみに変身します。

パンに合う料理レシピ

スフレオムレツ フランスの巡礼地として知られるモンサンミッシェル名物のふわふわオムレツは、たまごとこの地方の名産でもあるバターだけで作られます。

パンに合う料理レシピ

スコッチエッグ ロンドンの高級百貨店が1738年に考案したと言われており、イギリスの惣菜店では定番のお惣菜です。

パンに合う料理レシピ

スモークハムのパテ フードプロセッサーで混ぜるだけで出来る、簡単でおいしいパテがあれば、パンがおいしいおつまみになります!!

パンに合う料理レシピ

デビルド・エッグ アメリカでイースターに欠かせないたまご料理です。ゆでたまごを半割して、黄身を取り出し、調味してから詰めるだけ。とてもシンプルですが、間違いのないおいしさです

パンに合う料理レシピ

ウフ・マヨネーズ フランスを代表するシンプルたまご料理。ゆでたまごにマヨネーズを合わせただけですが、ビストロの定番メニューです。

パンに合う料理レシピ

雑穀あんとバターのあんコッペ 若い世代にも人気のあん&バターの組み合わせに雑穀とくるみをプラス。食感よくヘルシーな印象に。

パンに合う料理レシピ

焼き芋と白玉のあんコッペ 白玉のもっちりした食感と焼き芋のねっとり感をあんがまとめてくれます。焼き芋をフルーツに変えても楽しめます。

パンに合う料理レシピ

甘夏とクリームチーズのあんコッペ 缶詰の甘夏は酸味と甘味のバランスがよく、フルーツサンドにおすすめの食材です。クリームチーズと合わせるとさわやかな印象になります。