新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

きゅうりとクリームチーズのライ麦パンサンド(味噌風味) ライ麦パンにきゅうりを合わせるなら、クリームチーズとの組み合わせが◎!きゅうりは塩もみ後、しっかりと水分を絞るのがポイントです。

パンに合う料理レシピ

焼きりんごとクリームチーズのライ麦パンサンド ワインに合わせてアペリティフに、コーヒーや紅茶と合わせればおやつにもなる大人のフルーツサンド。ライ麦パンだからこその深みのある味わいです。

パンに合う料理レシピ

マーマレードとクリームチーズのライ麦パンサンド クリームチーズとマーマレードというシンプルですが、 食べてみると思いの外おいしいと人気の組み合わせです。 クリームチーズとジャムはざっくりと合わせるだけ。混ぜすぎない方がそれぞれの味わいが生かせます。

パンに合う料理レシピ

きゅうりとクリームチーズのライ麦パンサンド(ディル風味) ライ麦パンにきゅうりを合わせるなら、クリームチーズとの組み合わせが◎。 ディルの爽やかな香りをアクセントに添えました。

パンに合う料理レシピ

サラミとクリームチーズのライ麦サンド たっぷりのクリームチーズと豚肉加工品も間違いない組み合わせ。 サラミの代わりに生ハムやペッパーハムを合わせても。

パンに合う料理レシピ

緑のスムージー 野菜と果物がバランスよくブレンドされたスムージーは栄養満点の飲むサラダです。食欲のない時には、こんな1杯とパンを合わせてみましょう。

パンに合う料理レシピ

バナナとピーナッツバターとゴルゴンゾーラのサンドイッチ バナナのまったりとした甘味にゴルゴンゾーラ・ピカンテの塩気がアクセント。ちょっと意外な組み合わせですが、食べやすく後を引くおいしさです。ブルーチーズが苦手な方にも好評です。

パンに合う料理レシピ

赤いスムージー トマトとビーツがベースのヘルシーなスムージー。パンと一緒に朝食や軽食におすすめです。

パンに合う料理レシピ

煮たまごサラダ お出汁を煮含ませたたまごで作る和の味わいのサラダは、食パンやコッペパンによく合います。

パンに合う料理レシピ

いちじくの和風おやつサンド フレッシュのいちじくにゴマの香るマスカルポーネとあんこを合わせ、食パンにはさみました。甘さ控えめ。大人にうれしい和風フルーツサンドです。

パンに合う料理レシピ

たまご焼きサンド きび砂糖とみりんでしっかりと甘みをつけた懐かしい味わいのたまご焼きを厚切りのパンではさみました。

パンに合う料理レシピ

北欧風ポテトサラダサンド サワークリームの酸味が効いたポテトサラダとスモークサーモンとは相性抜群。ライ麦パンに合わせると、素材の味が引き立ちます。

パンに合う料理レシピ

ニース風ポテトサラダサンド アンチョビ、ツナ、オリーブ、ゆでたまご等、ニース風サラダの素材を合わせたポテトサラダは、ヴィネグレットソースの酸味を効かせるのがポイントです。

パンに合う料理レシピ

ポテトサラダ 子供の頃に食べたような、家庭的な昭和のポテトサラダが お手本です。ハムや野菜、それぞれの食感や味わいが合わさることで、飽きのこないおいしさが生まれます。

パンに合う料理レシピ

ポテトサラダサンド 懐かしい昭和のポテトサラダサンドがお手本の基本のポテトサラダサンド。シンプルな味付けで飽きのこないおいしさです。

パンに合う料理レシピ

バインミー(ペッパーハム) ベトナムのサンドイッチ“バインミー”はたっぷり野菜と歯切れの良いパンで 暑い季節にぴったりのメニューです。

パンに合う料理レシピ

バインミー(エビ) ベトナムのサンドイッチ“バインミー”はたっぷり野菜と歯切れの良いパンで 暑い季節にぴったりのメニューです。

パンに合う料理レシピ

あんずの和風サンド あんパンの代わりに食べたい冷やして美味しい和風おやつサンドです。 杏は、缶詰とジャムを組み合わせるのがポイント!ゴマが香るマスカルポーネクリームとあんこの組み合わせも新鮮です。

パンに合う料理レシピ

煮たまごサンド 食べてびっくりお出汁の香る和の味わいのたまごサンド。 和辛子のアクセントが効いてます。

パンに合う料理レシピ

ピペラードと鶏肉のサンドイッチ ピペラードに鶏肉を合わせたバスク風の煮込みをイメージしてパンにはさみました。皮目を香ばしく焼き上げた鶏肉にジューシーなピペラードがよく合います。