新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

金柑のスライス蜜煮 金柑は丸ごと蜜煮にするのも定番です。パンに合わせるならスライスするとジャム感覚で食べやすく、活用の幅が広がります。加熱時間が短く、手軽に作れるのもポイントです。

パンに合う料理レシピ

金柑とクリームチーズと 生ハムのトースト さっくり焼けたトーストに、クリームチーズと金柑の蜜煮、そして菜の花と生ハムも合わせて彩りよくトッピングしました。

パンに合う料理レシピ

金柑とブリーの タルティーヌ フレッシュな金柑は、田舎パンにのせてブリーチーズと一緒に焼くことでよりジューシーに。パンとチーズとの味わいが調和します。

パンに合う料理レシピ

たっぷりキャベツのメンチカツサンド キャベツがたっぷりのメンチカツは食べ応えがありながらもヘルシー!バターロールによく合います。

パンに合う料理レシピ

ポテトコロッケの塩パンサンド シンプルなポテトコロッケの素材の美味しさが実感できる組み合わせです。ランチにはもちろん、ビールのおつまみにも!

パンに合う料理レシピ

シンプルポテトコロッケ じゃがいもとたまねぎだけで作るシンプルなコロッケは、素材の味が堪能できます。サンドイッチにもおすすめです。

パンに合う料理レシピ

キャベツメンチカツ ひき肉よりもキャベツが多いメンチカツは食べ応えがありながらもヘルシーな味わいです。サンドイッチにおすすめ!

パンに合う料理レシピ

バターナッツかぼちゃのスープ かぼちゃのスープは定番だからこそ、かぼちゃの品種にこだわって作りましょう。ここではあえて牛乳は使わずチキンブイヨンだけを合わせてシンプルにすることで、バターナッツかぼちゃの持ち味を最大限引き出しました。

パンに合う料理レシピ

ブロッコリーのスープ ブロッコリーの香りを生かしたスープは、パン粉を入れることでやさしいとろみがつきます。パン粉の量を増やすとパン粥風になるので、朝食にも。

パンに合う料理レシピ

ファラフェルサンド ひよこ豆のコロッケ“ファラフェル“がメインのピタサンド。野菜だけなのにボリューム満点で、ベジタリアンでなくても満足できるおいしさです。

パンに合う料理レシピ

ファラフェル 中東の広い地域で親しまれているひよこ豆のコロッケで、ピタパンサンドの具材としても人気です。

パンに合う料理レシピ

きのこのアヒージョ “アヒージョ”はスペインの小皿料理である“タパスTapas”のひとつで、オリーブ油とにんにくで食材を煮込んだものです。

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ババガヌーシュ 中東のごまペースト“タヒニ”とオリーブ油を合わせた焼きなすのペーストで、レバノンやイスラエルなどの地中海東部の沿岸地域で親しまれています。

パンに合う料理レシピ

カポナータ 野菜の旨味が詰まった、イタリアの夏の定番の前菜。丁寧な調理がおいしさの秘密です。

パンに合う料理レシピ

タラモサラタ ギリシャやトルコ発祥の魚卵入りのペーストで、酸味の効いたさわやかな味わいが特徴です。

パンに合う料理レシピ

メリジャノサラタ 焼きなすで作るギリシャの定番の前菜で、さっぱりとしながらもなすの美味しさが存分に楽しめます。

パンに合う料理レシピ

ジャジキ きゅうりとギリシャヨーグルトで作る伝統的な前菜で、パンに塗ったり、魚・肉料理のソースとしても楽しむことができます。

パンに合う料理レシピ

ホリアティキサラタ ギリシャの田舎風サラダは日本でも身近な野菜の組み合わせですが、フェタの塩味やオリーブの味わい、オレガノの香りがアクセントになり、異国の味わいを実感できます。

パンに合う料理レシピ

キャロットラペ(たまねぎドレッシング) 定番ですが、味付けや組み合わせる副素材によって様々なアレンジができるのも魅力です。ここでは、たまねぎのすりおろしが入ったドレッシンを合わせてシンプルに仕上げました。

パンに合う料理レシピ

チョップドサラダ 近年、N.Y.で人気が広まったチョップドサラダは、その名の通り、食材が細かく刻まれているのが特徴です。