新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

メキシカンサラダバーガー ジューシーさの中にさわやかな辛味が効いたサルサ・メヒカーナとシンプルなアボカドディップを合わせることで、パンとビーフハンバーグがしっかり馴染んで食べやすく、味わいも調和します。

パンに合う料理レシピ

パン・コン・トマテ スペインのカタルーニャ地方の名物パン料理で、かたくなったパンにトマトをこすりつけることでやわらかくしたのが始まりとされています。

パンに合う料理レシピ

ケッカソースのブルスケッタ 薄く切ってカリッと焼いたパンとジューシーなケッカソースのコントラストが絶妙なイタリアの定番の前菜です。

パンに合う料理レシピ

ポテトチップスとアボカドのサンドイッチ ポテトチップスとパンの組み合わせが新鮮なおいしさ!出来たてはパリパリ、しっとり馴染むと食べやすくなります。

パンに合う料理レシピ

チップバティ ストレートな美味しさに、バンズに塗ったにんにく風味のマヨソースのアクセントが効いています。

パンに合う料理レシピ

ローストビーフとポテトとクレソンのサンドイッチ ローストビーフとスライスフライドポテトの相性がよく、バランスのよい組み合わせ。ビールによく合います。

パンに合う料理レシピ

トマトパン粥 トマトソースで作るパン粥はリゾット感覚のおしゃれな味わい。 バゲットは焼いてカリッとさせてから使うのがポイントです。

パンに合う料理レシピ

トマトチーズトースト 手作りのトマトソースと堪能するため、合わせるのはチーズだけ!シンプルなトーストは飽きのこないおいしさです。

パンに合う料理レシピ

シャクシュカ 北アフリカ発祥の料理で中東で広く食されている料理で、特にイスラエルでは朝食の定番です。スパイシーなトマトソースと卵の相性がよく、パンが進みます。

パンに合う料理レシピ

金柑のスライス蜜煮 金柑は丸ごと蜜煮にするのも定番です。パンに合わせるならスライスするとジャム感覚で食べやすく、活用の幅が広がります。加熱時間が短く、手軽に作れるのもポイントです。

パンに合う料理レシピ

金柑とクリームチーズと 生ハムのトースト さっくり焼けたトーストに、クリームチーズと金柑の蜜煮、そして菜の花と生ハムも合わせて彩りよくトッピングしました。

パンに合う料理レシピ

金柑とブリーの タルティーヌ フレッシュな金柑は、田舎パンにのせてブリーチーズと一緒に焼くことでよりジューシーに。パンとチーズとの味わいが調和します。

パンに合う料理レシピ

たっぷりキャベツのメンチカツサンド キャベツがたっぷりのメンチカツは食べ応えがありながらもヘルシー!バターロールによく合います。

パンに合う料理レシピ

ポテトコロッケの塩パンサンド シンプルなポテトコロッケの素材の美味しさが実感できる組み合わせです。ランチにはもちろん、ビールのおつまみにも!

パンに合う料理レシピ

シンプルポテトコロッケ じゃがいもとたまねぎだけで作るシンプルなコロッケは、素材の味が堪能できます。サンドイッチにもおすすめです。

パンに合う料理レシピ

キャベツメンチカツ ひき肉よりもキャベツが多いメンチカツは食べ応えがありながらもヘルシーな味わいです。サンドイッチにおすすめ!

パンに合う料理レシピ

バターナッツかぼちゃのスープ かぼちゃのスープは定番だからこそ、かぼちゃの品種にこだわって作りましょう。ここではあえて牛乳は使わずチキンブイヨンだけを合わせてシンプルにすることで、バターナッツかぼちゃの持ち味を最大限引き出しました。

パンに合う料理レシピ

ブロッコリーのスープ ブロッコリーの香りを生かしたスープは、パン粉を入れることでやさしいとろみがつきます。パン粉の量を増やすとパン粥風になるので、朝食にも。

パンに合う料理レシピ

ファラフェルサンド ひよこ豆のコロッケ“ファラフェル“がメインのピタサンド。野菜だけなのにボリューム満点で、ベジタリアンでなくても満足できるおいしさです。

パンに合う料理レシピ

ファラフェル 中東の広い地域で親しまれているひよこ豆のコロッケで、ピタパンサンドの具材としても人気です。