新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

ちくわときゅうりの和風ツナサンド ちくわとツナサラダは調理パンでも人気の組み合わせ。きゅうりの食感、大葉の香りに梅の風味がマッチします。

パンに合う料理レシピ

はんぺんたまごサンド たまごの白身に見える部分の半分ははんぺんです! からしをひと塗りすることではんぺんの風味が引き立ちます。

パンに合う料理レシピ

ちくわきゅうりロール ちくわときゅうりは定番の組み合わせ! ロールパンにはさむと、軽食にもおつまみにもうれしい気軽なサンドイッチに。

パンに合う料理レシピ

和風カニカマサラダロール 刻んだみつばをたっぷり合わせた和風のカニカマサラダは、からしマヨネーズの辛味が効いたさっぱりした味わいが魅力です。

パンに合う料理レシピ

ロブスターロール風 カニカマサラダロール ロブスターロールを作るのはハードル高めですが、カニカマでのアレンジなら気軽に楽しめます。オレガノとシラチャーソースを添えて本格的な味わいに!

パンに合う料理レシピ

カニカマとコールスローの サンドイッチ レモンとディルの香りでカニカマが上質な味わいに。サラダ感覚で楽しめます。

パンに合う料理レシピ

ズッキーニフライとフムスのサンドイッチ ひよこ豆のペースト“フムス”と素揚げしたズッキーニが相性抜群です。冷凍のスライスズッキーニを使用しても美味しく作れます。

パンに合う料理レシピ

ズッキーニフライサンド 醤油風味の和風マヨソースでシンプルに。ズッキーニの並べ方がポイントです。

パンに合う料理レシピ

ズッキーニとレモンバターのティーサンドイッチ レモンとミントの香りがアクセント。ズッキーニならではの食感が楽しめます。

パンに合う料理レシピ

ズッキーニたまごサンド たまごときゅうり、定番の組み合わせをズッキーニに替えるだけ。ズッキーニ特有のコリっとした食感が楽しく新鮮な味わいに魅了されます。

パンに合う料理レシピ

アスパラベーコンエッグのバゲットサンド ハード系のパンに合わせるなら、アスパラガスは香ばしく焼き上げて。そのまま大胆にはさんで、ワイルドに仕上げましょう。

パンに合う料理レシピ

グリーンアスパラとたまごのサンドイッチ 定番のたまごサラダとアスパラガスは、彩りも味わいもバランスの良い組み合わせ。ディジョンマスタードのさわやかな辛味がアクセントになり、味わいに奥行きが感じられます。

パンに合う料理レシピ

グリーンアスパラガスの エッグベネディクト オランデーズソースの代わりに、メレンゲを加えたソースムースリーヌを合わせるのがポイント。軽やかな夏向けの味わいです。

パンに合う料理レシピ

グリーンアスパラガスのミラノ風 イタリア・ミラノの郷土料理。グリーンアスパラガスに半熟目玉焼きをのせて、黄身をソースにしていただきます。パルミジャーノ・レッジャーノの塩気とコクがアクセント。フォカッチャによく合います。

パンに合う料理レシピ

トマトクリームチーズのベーグルB.L.T. 定番のB.L.T.はベーグルでも楽しめます。トマト風味のクリームチーズをたっぷり合わせるのがおいしさの秘訣です。 トマトはあえて薄くスライスすることで、食べやすく仕上がります。

パンに合う料理レシピ

焼豚と春菊と奈良漬クリームチーズのベーグルサンド 奈良漬をたっぷり加えたクリームチーズが意外なおいしさで、焼豚と春菊を引き立てます。たっぷり合わせたくるみのアクセントも絶妙です。

パンに合う料理レシピ

2種のチーズのブレックファーストベーグル スクランブルエッグとベーコン、朝食の定番がメインのシンプルな組み合わせ。チェダーチーズはベーグルにのせて焼くのがポイントです。クリームチーズとのコントラストを楽しんで!

パンに合う料理レシピ

B.L.O.T. くし形切りのトマトを大胆に使い、グリルドオニオンを組み合わせて、組み立てやすさとおいしさを両立させました。

パンに合う料理レシピ

トマトとスプラウトの ツナサンド シンプルな組み立てですが、美しい断面を作るにはトマトの並べ方が重要です。

パンに合う料理レシピ

たまごとチキンの彩りサラダサンド 野菜がたっぷりおいしくいただける組み合わせです。手順を守れば美しい断面が作れます。