新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

厚切りトーストのポケットサンド(エルビス) 厚切りトーストで作るポケットサンドは作りやすさと食べやすさが魅力です。トーストにベーコンとピーナッツバターがよく合います。

パンに合う料理レシピ

厚切りトーストのポケットサンド(たまご&ブロッコリー) 厚切りトーストで作るポケットサンドはたっぷりの具を入れても食べやすく、作りやすいのも魅力です。たまごサラダにブロッコリーを合わせるとボリューム満点!

パンに合う料理レシピ

厚切りトーストのポケットサンド(たまご&バター醤油コーン) 厚切りトーストで作るポケットサンドは、こぼれやすい具材をたっぷり入れて楽しめます。定番のたまごとコーンの組み合わせが新鮮です。

パンに合う料理レシピ

厚切りトーストのポケットサンド(B.L.T.) 厚切りトーストで作るポケットサンドは、食べやすさが魅力です。トマトの水分やソースを気にせずラフに楽しみましょう。

パンに合う料理レシピ

くるみバター くるみとバターの味わいが調和して、パンが進むおいしさです。

パンに合う料理レシピ

栗渋皮煮とリコッタの タルティーヌ はちみつと黒こしょうを合わせたリコッタと栗の組み合わせは、シンプルながらも意外なおいしさです。

パンに合う料理レシピ

鶏レバーのパテ レバーが苦手な方にも食べやすいマイルドな味わいに仕上げたパテは、パンとワインが進みます。

パンに合う料理レシピ

黒いちじくジャムと カンボゾーラのタルティーヌ 濃厚な味わいの黒いちじくで作るジャムはチーズとの相性が抜群です。赤ワインに合う大人のタルティーヌになります。

パンに合う料理レシピ

いちじくジャムとバターのタルティーヌ 隠し味にバルサミコを加えたいちじくジャムが新鮮な味わい!たっぷりバターを塗ったバゲットに合わせるだけで、とびきりの朝食になります。

パンに合う料理レシピ

いちじくのはちみつ漬けのタルティーヌ ドライいちじくで作るはちみつ漬けは、パンとチーズによく合います。田舎パンに組み合わせたタルティーヌは間違いのないおいしさです。

パンに合う料理レシピ

いちじくと生ハムのタルティーヌ フレッシュないちじくと生ハムは相性抜群!バゲットに合わせるとワインが進むちょっとおしゃれな一品になります。

パンに合う料理レシピ

いちじくとごまマスカルポーネのタルティーヌ マスカルポーネにごまとはちみつを合わせたクリームと、いちじくが好相性!ティータイムにはもちろん、おつまみとしても楽しめます。

パンに合う料理レシピ

クラブハウスサンドイッチ サンドイッチの基本食材を詰め込んだ贅沢な構成の二段重ねのサンドイッチ。一つ一つの食材やはさむ順番にこだわると、仕上がりが見違えます。

パンに合う料理レシピ

桃モッツァレラ 桃の季節に楽しみたい、手軽でとびきりおいしい前菜です。

パンに合う料理レシピ

赤肉メロンのサンドイッチ 鮮やかな色合いが目をひく華やかな夏のフルーツサンド。贅沢な味わいです。

パンに合う料理レシピ

メロンのサンドイッチ 旬の時期に楽しみたい、贅沢なフルーツサンド。メロンの切り方、並べ方で断面のイメージが変わります。

パンに合う料理レシピ

ピーチメルバ風サンドイッチ フランスの定番デセール「ピーチメルバ」をイメージした組み合わせは、フレッシュフルーツがなくても缶詰とジャムで気軽に作れます。

パンに合う料理レシピ

白桃のサンドイッチ ジューシーで香り高い旬の白桃のサンドイッチは、フルーツサンドの中でもスペシャルな一品です。

パンに合う料理レシピ

メキシカンサラダバーガー ジューシーさの中にさわやかな辛味が効いたサルサ・メヒカーナとシンプルなアボカドディップを合わせることで、パンとビーフハンバーグがしっかり馴染んで食べやすく、味わいも調和します。

パンに合う料理レシピ

パン・コン・トマテ スペインのカタルーニャ地方の名物パン料理で、かたくなったパンにトマトをこすりつけることでやわらかくしたのが始まりとされています。